منتديات مدينة السلام
عزيزى الزائر يشرفنا اشتراكك فى منتديات مدينة السلام حتى تسطيع التصفح والمشاركة
منتديات مدينة السلام
عزيزى الزائر يشرفنا اشتراكك فى منتديات مدينة السلام حتى تسطيع التصفح والمشاركة
منتديات مدينة السلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حسين الدراجي افلام عربية_افلام اجنبية_ مقاطع فيديو_صور_برامج_العاب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاخطاء العشره بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالرحمن الهلالي

عبدالرحمن الهلالي


عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 23/05/2011
العمر : 45

الاخطاء العشره بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشره بالمطبخ   الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 1:41 pm


الاخطاء العشرة فى طهىالطعام



الخطأالاول




منالخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقدفيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .







الخطأالثانى


منالخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاًمن
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهيمباشرة .






الخطأالثالث



من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدةطويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .





الخطأالرابع


من الخطأ غليالخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا منقيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلةالبخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمةالغذائية.



الخطاالخامس

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًاوتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحمالمسلوق بعد ذلك .


الخطأالسادس



من الخطأ وضعاللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجهاببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتهاالغذائية




الخطأ السابع


من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذايُفقِدُ
اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف لهالملح بعد ذلك.


الخطأالثامن





منالخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر منمرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحملدرجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .




الخطأالتاسع




منالخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كاملقيمتها الغذائية .





الخطأالعاشر



من الخطأ غليالشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ،
فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره


.. بليجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية
معتدلة م
ن الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .



منقول للفائده

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء العشره بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدينة السلام :: مــنــتــديــات الأســره الأجـتـمـاعـيـه :: منتدى الطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» قصيده جميله جدا
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 7:10 am من طرف سمو الامير

»  مقتل بن لادن: أطول عملية ملاحقة في التاريخ الحديث وأكثرها تكلفة
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 4:05 pm من طرف عبدالرحمن الهلالي

» تمساح يبتلع رجل دفعه واحده
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 3:37 pm من طرف عبدالرحمن الهلالي

»  القتل والإغتصاب والخطف والسرقة.. جرائم ما بعد الثورة في مصر
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 30, 2011 3:21 pm من طرف عبدالرحمن الهلالي

» صور نادرة لاسامة بن لادن عندما كان يتدرب على الجودو
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 11:24 am من طرف عبدالرحمن الهلالي

» اعجوبه الطفل المغناطيس
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 11:22 am من طرف عبدالرحمن الهلالي

» لحضر هي مدينة عربية تاريخية
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 10:55 am من طرف عبدالرحمن الهلالي

» هل تعرفون لماذا سمي العراق بـ (العراق العظيم)
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 10:44 am من طرف عبدالرحمن الهلالي

» ثانى أجمل مكان فى العالم - صور المسجد النبوى الشريف منتهى الجمال
الاخطاء العشره بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد مايو 29, 2011 10:34 am من طرف عبدالرحمن الهلالي