عبدالرحمن الهلالي
عدد المساهمات : 112 تاريخ التسجيل : 23/05/2011 العمر : 45
| موضوع: سمك هامور محمر الخميس مايو 26, 2011 1:52 pm | |
| المكونات: سمك هامور قطع. خردل (مسترد) مطحون. قرنفل مطحون. كزبرة جافة مطحونة . كمون بودرة. كركم مطحون. ملح. فلفل. شطة. دقيق. زيت للتحمير. حليب جوز الهند. مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم). ورق كاري.
الطريقة: - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة. - تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين . - تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج . - عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو.
:44444: | |
|